<< Назад | ![]() |
Прокуратурой Курского района пресечены факты распространения незаконной информации в сфере здравоохранения.
Проведенным прокуратурой района мониторингом установлено, что в свободном доступе в сети «Интернет» на 23 различных сайтах размещена информация о возможности приобретения и использования медицинских справок и заключений, выданных без личного обращения гражданина в медицинское учреждение, изучения врачом медицинской документации и фактического обследования гражданина.
С целью блокировки запрещенной информации прокуратурой района в Курский районный суд направлены 23 административных исковых заявления, 8 из которых рассмотрены и удовлетворены, остальные – находятся в стадии рассмотрения.
Исполнение судебных решений взято на контроль.
Заместитель прокурора района А.Ю. Перов
Прокуратурой Курского района обеспечена защита прав субъектов малого и среднего бизнеса на информационную поддержку.
Проведенной проверкой установлено, что должностными лицами сельских поселений Курского района не принималось надлежащих мер по обеспечению информационной наполняемости сайтов в сети «Интернет», в том числе в части размещения обязательных сведений о финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки предпринимателей, условиях, порядке оказания представителям малого бизнеса поддержки и пр.
По постановлениям прокурора района ответственные лица муниципальных образований Курского района привлечены судом к административной ответственности по части 2 статьи 13.27 КоАП РФ в виде штрафов. Кроме того, по представлениям прокуратуры района, внесенным главам 13 сельских поселений, нарушения закона устранены.
Заместитель прокурора района А.Ю. Перов
Прокурором Курского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению 39-летнего жителя города Курска в краже с банковского счета.
В середине июня этого года правонарушитель, проходя по дороге в лесополосе в д. 1 Моква Курского района, обнаружил утерянную борсетку, в которой находились банковские карты.
С целью завладения находящимися на счетах карт чужими денежными средствами, он в течении дня неоднократно расплачивался ими в магазинах за приобретенное спиртное. Не зная ПИН-кода, стоимость покупки каждый раз он выбирал на сумму менее 1 тысячи рублей. Последний платеж он осуществить не сумел – владелец карту заблокировал. Общая сумма похищенных денежных средств составила более 7 тысяч рублей.
Наказание за преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, определено, в том числе, в виде лишения свободы на срок до 6 лет, оно относится к категории тяжких.
Заместитель прокурора района А.М. Агапов